RU EN
?????????????? ??????? +7 (499) 553-00-33

Новости

03.11.2022

Выходим на новый уровень

Особенности конструкции шиберных задвижек делают их присутствие особенно уместным в трубопроводных системах, которые обеспечивают перемещение сложных рабочих сред: отличающихся высоким содержанием механических включений, обладающих повышенной вязкостью, пульпообразных (пульпа образуется при смешивании твердых частиц и жидкости) и даже сыпучих.
        Технические параметры и широкий диапазон функциональных возможностей — исчерпывающий все потребности спектр размеров, значений давления и температуры — делают шиберные задвижки поистине универсальной трубопроводной арматурой, востребованной в самых разных областях технологий.

foto.jpg

        Шиберные задвижки обладают уникальными техническими возможностями, включая быстродействие и высокую герметичность, в том числе герметичность самого высокого класса А по ГОСТ Р 54808.
        Чтобы занять определённую нишу на рынке сбыта арматурной продукции в РФ, специалисты технической службы разработали шиберную задвижку диаметром 800 мм на номинальное давление 10 МПа для крупнейшего в современной мировой нефтегазовой отрасли проекта по добыче углеводорода «Восток Ойл».
        Эта разработка — полностью заслуга коллектива ООО «Гусар». Весь конструктив и технология обработки деталей задвижки разработаны и реализованы на нашем производстве. В конструкции задвижки применен лито-сварной корпус. Комплектующие, которые ранее закупали за рубежом, заменены на детали, произведенные на нашем заводе.
        Для усовершенствования и снижения себестоимости продукта специалисты технологического отдела и производственной службы провели большую работу по переводу механической обработки детали крестовина задвижки шиберной диаметром 800 мм на номинальное давление 10 МПа с обрабатывающего центра Trevisan 1200 на Trevisan 900. Разработаны, изготовлены и внедрены в производство уникальные приспособления для:
• фрезеровки прибылей крестовины;
• токарной обработки патрубков, подседельного пространства, кромок под приварку днища и верхнего фланца крестовины.
        Для расширения производственных возможностей предприятия и обеспечения концентрации технологических операций на одной производственной площадке инженеры-технологи ведут планомерную работу по осваиванию технологии запрессовки уплотнений в седла задвижек шиберных, не только для ЗШ 800, но и для других типоразмеров задвижек.
        В настоящее время мы выходим на серийное производство данных задвижек свыше 20 штук в месяц.

Возврат к списку